今日の給食は、
ハンバーガー・牛乳・コーンとじゃが芋の炒め煮・豆腐と野菜のコンソメスープでした。
真っ白で水分が多くてやわらかいのが特徴の新玉ねぎ。調理員さんとも「そのまま生で食べてもおいしそうですね」と話をしていました。辛みが少ないので、サラダなどに入れて生で食べることができます。
今日は、その新玉ねぎをたっぷりとつかったハンバーグのソースを作りました。
やわらかいのでいつもより早く炒めることができました。食材の甘さを生かして、砂糖も控えめにしました。お味はどうだったかな?
昨日から、給食委員によりお昼の放送が始まりました!少し緊張していましたが、大きな声ではっきりと読むことができていました。半年間よろしくお願いします