今日の献立は・・・・
ごはん 牛乳 わかめの味噌汁 鰆の明太マヨネーズ焼き 大豆の磯煮 です。
今日は春らしい1日でした。
魚へんに、春とかいてさわらと読みます。今日はさわらに明太子とマヨネーズを合わせたソースをまぶした焼き物です。
さわらは、骨が多く食べづらかったようですが、残りはほとんどありませんでした。
でも、お魚が主菜の時はごはんがちょっと残ります
今日は1年生の配膳の様子を写真に撮りました。
クラスによって差がありますが、2・3年生に比べると配膳に時間がかかります。
多めによそって足りなくなってしまったり、多く残りすぎたり・・・・。
配缶量を少なめにしていますが、今年度になって5回目の給食。思ったより残りは少ないです。