• 6年生とのお話会
  • 授業での活用風景Ⅱ

• 2分の1成人式!
  • 作文の読み合いをしました!
  • 今日の給食
  • ソフトバレーボール
  • コロがるくんの旅

2021/01/12

今日の給食 ココア揚げパン

今日の給食は、ココア揚げパン・牛乳・ハムと大根のサラダ・ポトフでした。
ココア揚げパンは、給食の中でも上位の人気があるメニューです。さっと揚げたコッペパンに、ココア(甘くない純ココア)と砂糖、少しの塩を混ぜた粉をたっぷりとまぶします。
ポトフはいつもとひと味違ったのですが、気づいたでしょうか??ポトフは、キャベツが使われることが多いですが、冬の旬の「白菜」を使っていました。1時間ちかく、コトコトと煮たので野菜のうま味がたっぷりと出ていました。
寒かったので生徒も片付けの時に「身体が温まりました!!」と声をかけてくれました絵文字:笑顔