今日の給食は、
ごはん・牛乳・チーズダッカルビ・ガタタンでした。
チーズダッカルビは初めてのメニューでした。鶏モモ肉を、にんにく・しょうが・コチュジャンやトウバンジャンなどの調味料、薄く切った玉ねぎと一緒に漬け込み、上からチーズをたっぷりとかけました。少し味が濃いかなと思いましたが、ごはんのおかずにはぴったりだったようです
さすが、3年生!手際よく配膳をしていました
放課後は、専門委員会がありました。
給食委員会では、恒例(!?)の自己紹介の際に、好きな給食を言ってもらっています。わかめごはん、フルーツポンチ、カレー、キムタクご飯などなど。たくさんの給食のメニューが出てきました!ちなみにわたしは、子どものころからフルーツクリームサンドが大好きです(9年間、深谷市の給食を食べ育ちました
縁あって深谷市で栄養士として働けてうれしいです!)
給食委員でも、衛生面を強化して、みんなが楽しい給食時間を過ごせるようにしていきます! 10月までよろしくお願いします