| 2017/10/10 | 今日の給食 | | by:栄養教諭 |
---|
ツイストパン 牛乳 まぐろのインド風煮 ブロッコリーとコーンのサラダ 野菜コンソメスープ チーズ 今日は目の愛護でー&まぐろの日にちなみ まぐろを使った料理にしました。 10月10日の数字を横にしてみると 顔の目になることから制定されたようです。 まぐろのインド風煮はじゃがいもは素揚げ ・まぐろは片栗粉をつけて揚げ、玉ねぎや にんじん・グリンピースは炒めてカレー味の ケチャップソースで味付けをし、最後は全部 混ぜ合わせて作りました。残りもなく、よく 食べていました。 | |
|
|
| 現在公開されている掲示板はありません。
| |
|
|
|