3月23日の献立は・・・・
わかめごはん 牛乳 けんちん汁
豚肉とレバーのごまだれ ほうれん草サラダ です。
写真は ありません・・・ すいません。
和風の汁物は残る傾向にあります。本日のけんちんも・・・と思いきや、3㎏。少ないです。サラダの残りも1㎏以下になかなかならないと思っていましたが、本日は400gでした。残りが4月から見ると減っています。これはうれしく、ありがたいことです。
3月24日 給食最終日の献立は・・・
パインパン 牛乳 パンプキンポタージュ
チキン香味焼き ほうれん草のソテー です。
本日は中学校だけの実施。ちょっと手をかけられると思い、本格的にパンプキンポタージュを作りました。
手をかけたかいがありました。残りなし!
給食最終日にして、残食率が1.2%でした!! ・・・洋食はやっぱり好きなんですね。
4月からは、和食も好きになってもらえるようにしたいです。
平成26年度の給食は182回でした。
27年度の給食は4月10日から開始です。給食だよりにも書きましたが、給食センターでは4月からは岡部中のみの給食を作ります。より岡中生に合わせた給食を提供できると思いますす。調理員さんとともに、より安全でおいしい給食を提供したいと考えていますので、よろしくお願いします!