3年生最後の給食です。
今日の献立は・・・・
お赤飯 牛乳 かき玉汁 鰆のごまみそ焼き 磯の香和え デザート です。
3年生の卒業祝いの献立です。
お赤飯に、出生魚と言われる春の魚鰆を使ったごまみそ焼き、かき玉汁に和え物。デザートはクリームといちごソースの入ったクレープです。パッケージに「おめでとう」が入ってお祝いらしくなりました。
岡中の3年生とは1年、と言っても普段は給食センターにほとんどいる私だったので、全員の顔と名前が一致までいきませんでした・・・。とても残念です。
でも、1・2年生の見本になる立派な3年生だなといつも感心していました。
4月からはそれぞれの道で頑張ってくださいね。
給食がなくなり、お弁当になる人が多いかと思います。作ってくれる人に感謝し、時には自分でやってみることも、これから生きていくうえでとても意義にあることです。ぜひチャレンジしてください。
「お弁当は みんなを笑顔にしてくれる。」これは、昨年度までいた学校の3年生女子の、お弁当作りをしての感想です。こんなふうに思えたらとっても幸せです。
3年生のみなさん 卒業おめでとう!! 給食センター 一同