| 2015/02/25 | 2月25日の給食 | | by:教務1 |
---|
今日の献立は・・・・ 担々麺 牛乳 大豆とポテトの揚げ煮 深谷ねぎのナムル です。
担々麺は 文字通り、その昔中国では棒の両端にかけて、担いで売っていたことからこの名がついたそうです。なので、もともとは汁なしの麺だったのが、日本人向けに汁を多くして広まったそうです。
今日5・6時間目は6・7組の作業の時間「ホットケーキづくり」に参加しました。 間違えないように・・・・ よく混ぜます 上手に焼いています 牛乳を計量中 いい色です
こんなにかわいく焼きました それぞれが自分で焼いたホットケーキに生 クリームでデコレーションしました。
かわいい~ デコレーションケーキのようです
7人全員が、火加減に注意しながら上手に焼けました。後片付けもバッチリ! おいしくいただきました。ごちそうさまでした
| |
|
|
| 現在公開されている掲示板はありません。
| |
|
|
|